Полезные продукты для мозга

Наш организм нуждается в полезных продуктах, чтобы оставаться здоровым, и мозг не исключение! Какие же продукты полезны для мозга?

Учитывая, сколько работы выполняет наш мозг, хорошая идея — добавить в рацион полезные продукты для мозга.

"Одним из основных преимуществ здорового рациона для наших мозгов, является то, что это также здоровое питание для сердца", — говорит диетолог Карин Альтер.

«Этот тип питания в целом способствует здоровью сосудов, что в свою очередь способствует оптимальному функционированию мозга, благодаря улучшению кровообращения.

Никогда не поздно улучшить свое здоровье с помощью правильного питания и физических упражнений, что может привести к ощущению общего благосостояния организма и снижению рисков для здоровья».

Полезные продукты для мозга:

1. Рыба.

«Жирная рыба, такая как лосось, тунец, форель, скумбрия, сардина и атлантическая сельдь являются отличными источниками омега-3 жирных кислот», — говорит Альтер, добавляя, что омега-3 жирные кислоты могут помочь снизить уровень триглицеридов и кровяное давление и даже сократить риск возникновения сердечных приступов и тромбов.

«Также обнаружено, что они уменьшают воспалительные процессы (фактор развития многих заболеваний), улучшают внимание и концентрацию, снижают вероятность депрессии.

Американская Ассоциация Сердца рекомендует не менее двух порций в неделю запеченной или приготовленной на гриле рыбы, особенно той, которая является хорошим источником омега-3 жирных кислот».

2. Овес.

«Это хороший источник бета-глюкана, типа растворимой клетчатки, которая может помочь снизить уровень холестерина и регулирует уровень сахара в крови» — говорит она.

«Для того чтобы получить эти преимущества для здоровья, необходимо около 3 граммов растворимой клетчатки в день — около 1 ½ чаши вареной овсянки».

И помните, что овес — это не только каша, попробуйте выпечку с добавлением овсяных хлопьев (печенье, кексы, хлеб).

3. Грецкие орехи.

Включены в полезные продукты для мозга, поскольку содержат полиненасыщенные жиры, которые помогают снизить уровень холестерина в крови, а также могут уменьшить выработку «плохого» холестерина.

Кроме того, как и рыба, грецкие орехи содержат омега-3. Просто следите за размером порции; орехи высококалорийны. Порция грецких орехов — около 14 половинок.

4. Шпинат.

Темная листовая зелень содержит калий, который может помочь снизить кровяное давление.

Как и другие овощи, он также низкокалорийный и хороший источник клетчатки, добавляющий «объем» и тем самым сытность в ваш рацион, что вдобавок помогает похудеть и тем самым снизить риск развития болезней сердца и инсульта.

Добавляйте горсть шпината в омлеты, супы, салаты.

5. Соя.

Исследования показали, что соя может помочь снизить «плохой» холестерин, хотя эффект может варьироваться для каждого отдельного человека.

Соевые полезные продукты для мозга могут заменить некоторые мясные и молочные продукты в вашем рационе, которые содержат насыщенные жиры.

Употребление 25 граммов соевого белка в день может снизить риск сердечных заболеваний. А все, что хорошо для сердца, также хорошо для мозга, так что попробуйте добавлять немного соевого молока в кофе или кашу, а тофу в смузи.

Прислушайтесь в советам диетолога Карин Альтер, добавляйте в рацион полезные продукты для мозга, тем самым укрепляйте свое здоровье.