Блины на сыворотке

 

Хочу поделиться своим рецептом приготовления блинов на сыворотке. Они получаются вкусными и пышными, с небольшой приятной кислинкой.

Нам понадобиться:

 

500 мл. сыворотки,
2,5 стакана муки,

3 яйца,
0,5 ч. л. соли,

0,5 стакана сахара,
1,0 ч. л. соды,

1,0 ч. л. уксусной кислоты,
3 ст. л. растительного масла

 

В сыворотку добавьте соду, погашенную уксусом, сахар, соль, муку, растительное масло, взбитые яйца. Все перемешайте и выпекайте на горячей сковороде с двух сторон до готовности.

 

Блины можно подать со сметаной, вареньем или сиропом.

 

Сделайте приятное своим любимым — испеките вкусные и полезные блины на сыворотке.